Agnez Mo Ungkap Suka Duka Tinggal di Negeri Orang, Rindu Sambal Terasi dan Sayur Asem: Sampe Bawa Cobekan
Agnez Mo Ungkap Suka Duka Tinggal di Negeri Orang, Rindu Sambal Terasi dan Sayur Asem: Sampe Bawa Cobekan
Lama menetap di Amerika Serikat, Agnez Mo secara terang-terangan mengungkapkan suka duka tinggal di negeri Paman Sam itu.
"Ada seneng dan nggak," ucap Agnez Mo dalam potongan video yang diunggah ulang akun @lambegosiip pada Sabtu (18/2/2023).
"Senengnya dikerjaan seperti itu. Tidak senengnya of course biar bagaimana, jauh dari keluarga gitu kan," sambungnya lagi.
Lebih lanjut, ia juga membeberkan dirinya kesulitan menyantap makanan Indonesia. Satu diantaranya adalah sambal terasi.
Karena hal itu, Agnez Mo sampai berusaha untuk bikin sambal sendiri dengan membawa ulekan dari Indonesia.
"Terus jauh dari sambal terasi, sayur asem. Kita mau gimana cara carinya gitu kan. Sampe saya bawa cobekan bikin sambal terasi sendiri di sana," tuturnya.
Agnez Mo mengaku tinggal di Amerika sejak 2016. Sebelumnya, ia sempat bolak-balik setiap tiga bulan sekali.
"Kita bolak-balik sih. Tinggal di Amerika mulainya 2016. Sebelumnya bolak-balik tiga bulan sekali. Kalau ini (sekarang) jauh lebih lama (tinggal) di sana," kata Agnez Mo.
Meskipun begitu, pelantun 'Coke Bottle' itu tetap menikmati hidupnya di sana.
"Selama ini kemana-kemana nyetir sendiri di sana. Terus kegiatannya juga banyak sih rekaman, meeting," tandasnya.
Agnez Mo Ternyata Bawa Cobekan ke Amerika Demi Bikin Sambal Terasi.
Agnez Mo memutuskan untuk tinggal di Amerika untuk meniti karier. Meski tinggal di Amerika, Agnez yang lahir dan besar di Indonesia mengaku masih suka merindukan makanan Indonesia.
Hal tersebut diungkapkan Agnez saat menjadi bintang tamu di kanal YouTube
Diaz Hendropriyono. Dalam bincang-bincang tersebut, Agnez bercerita banyak soal pengalamannya selama tinggal di Amerika.
Indonesia seperti sambal karena sulit dicari.
"Tidak senangnya adalah tentu jauh dari keluarga, sudah gitu jauh dari sambal terasi, sayur asem, kita gimana cara nyarinya di sana," kata Agnez kepada Diaz.
Hingga akhirnya, Agnez sampai membawa cobekan sendiri dari Indonesia untuk mengulek sambal terasi sendiri jika sewaktu-waktu ia ingin makan sambal khas Indonesia tersebut.
"Sampai akhirnya saya mesti bawa cobekan untuk bikin sambel terasi sendiri di sana," lanjut Agnez.
Bertahun-tahun tinggal di Amerika, Agnez mengakui bahwa ada budaya Amerika yang tidak sesuai dengannya. Namun, Agnez tidak menejelaskanny secara rinci. Meski demikian, ia bersyukur karena dengan berkarier di luar negeri, ia bisa jadi lebih berkembang.